Chocolate Chip Cookies ♥

Ecco la mia prima ricetta 😀 questa è una delle mie preferite 😉
Anche se non vengono come quelli americani e comprati sono buoni ugualmente!
Passiamo alla ricetta ;D

Ingredienti:
80 gr. di zucchero di canna;
75 gr. di zucchero semolato;
113 gr. di burro;
2 cucchiaini di lievito per dolci;
mezzo cucchiaino di bicarbonato;
210 gr. di farina “00”
1 uovo
1 bustina di vanillina o 1 cucchiano di estratto di vaniglia;
135 gr. di gocce di cioccolato;

Preparazione:
In una terrina aggiungete il burro fatto a cubetti con le due qualità di zucchero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema (se risulta difficile potete far sciogliere il burro in un pentolino). Quando il tutto sarà amalgamato per bene aggiungete l’uovo e la bustina di vanillina, mescolate ancora con le fruste. Con un cucchiaio di legno incorporate la farina con il lievito per dolci e il bicarbonato e mescolate (potete anche mescolare con le fruste ma dato il composto diventerà duro è consigliato il cucchiaio di legno). Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistena aggiungete le gocce e mescolate di nuovo 🙂
Adesso accendete il forno a 190° e preparate la placca da forno con sopra la carta da forno. Dall’impasto ricavate delle palline di medie dimensioni e disponetele sulla placca, mi raccomando non devono essere troppo vicine.
Dopo aver riempito la placca mettete in forno per 10 minuti.
CONSIGLIO:
Anche se dopo i 10 minuti non vi sembrano cotti, toglieteli dal forno perchè si faranno duri quando si raffredderanno.

gmnnmj.png

 

Chocolate Chip Cookies ♥ultima modifica: 2011-03-15T20:24:36+01:00da angiespastry
Reposta per primo quest’articolo